Краузе: кандидатом в премьеры от СЗК будет Марис Кучинскис
Foto: DELFI

На предстоящих парламентских выборах кандидатом в премьер-министры от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) будет нынешний премьер Марис Кучинскис, рассказал агентству LETA предcтавитель Крестьянского союза Латвии (КСЛ) Арманд Краузе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее СЗК выдвигал в качестве своего кандидата в премьеры обвиняемого в тяжких преступлениях мэра Вентспилса Айвара Лембергса, который в заключительной фазе серьезно на должность никогда не выдвигался. По словам Краузе, кандидатом будет Кучинскис, поскольку свою способность успешно работать он подтвердил.

Краузе уклончиво отвечал на вопрос, нужно ли менять министров от СЗК в правительстве - это будут решать избиратели.

По его словам, СЗК не рассматривает расширение за счет союза с новыми политическими силами.

На этой неделе КСЛ соберется на съезд и примет программу "100 пунктов к столетию Латвии". По словам Краузе, программа предусматривает рассмотрение всех вопросов через призму хозяйственных интересов. Планируется также принять резолюцию по компоненту обязательной закупки (КОЗ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Арманд Краузе Вентспилс Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form