Краузе: "партия с историей" просто не может быть с "Центром согласия"
Foto: LETA

Крестьянский союз в Рижской думе не будет создавать коалицию с "Центром согласия", заявил газете Diena кандидат в мэры столицы от "крестьян" Арманд Краузе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос, не связано ли его участие в выборах со стремлением "увеличить узнаваемость" для работы на других должностях, Краузе сказал: "Любое участие увеличивает узнаваемость. Конечно, в будущем может быть по-всякому. Мы делаем что-то не для того, чтобы стоять на месте и не развиваться. Но на этих выборах у меня есть ощущение, что мы преодолеем пятипроцентный барьер. Остальное зависит от успехов других правых партий".

Краузе также считает, что несмотря на низкий рейтинг Крестьянского союза в Риге у него есть реальные шансы стать мэром. "Никогда не говори "никогда". Считая математически, такая вероятность существует. Правые партии должны получить большинство. Потом будут переговоры", — сказал он.

При этом "крестьяне" не хотят коалиции с "ЦС". "Мы можем поддержать "ЦС" в хозяйственных вопросах. Есть разные вещи на благо рижан. Со стороны оппозиции было бы глупо блокировать такие вопросы. Но мы не можем политически сказать, что пойдем в коалицию с "ЦС". Мы — партия с историей. Великие мужи — Карлис Улманис, Янис Чаксте и Зигфрид Анна Мейеровиц — были членами Крестьянского союза. Нам просто нельзя сказать, что мы пойдем в коалицию с "ЦС", — отметил политик.

В то же время Краузе с пониманием относится к тактике партнеров из "Партии зеленых", которые допускают сотрудничество с "ЦС". "Я воспринял это без восторга, но с пониманием. Каждый имеет право выбирать свой путь. Самоуправления — это не тот же уровень, что парламент", — заявил кандидат.

Как уже писал портал Delfi, Крестьянский союз и "Партия зеленых", формирующие Союз "зеленых" и крестьян, на этот раз участвуют в выборах в Риге отдельно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге Карлис Улманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form