Краузе: СЗК готов работать в коалиции шести партий
Foto: LETA

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) готов работать в коалиции из шести партий и не проводит никаких "красных линий" в сотрудничестве с правоцентристскими партиями, заявил после встречи с объединением "Для развития/За!" председатель правления СЗК Арманд Краузе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коалиция из шести партий означает, что в ней будут работать "KPV LV", Новая консервативная партия (НКП), "Для развития/За!", национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и СЗК.

Отвечая на вопрос о позиции НКП, которая с СЗК сотрудничать не хочет, кандидат в премьеры от "Для развития/За!" Артис Пабрикс сказал, что у него есть слабая надежда на компромисс. "Для развития/За!" настаивает на том, что шесть партий были бы лучшей коалицией для работы во фрагментарном парламенте.

Краузе сообщил, что на переговорах партий обсуждались такие вопросы, как государственная безопасность и кибербезопасность, повышение зарплат медсестер, депозит упаковки. Программных противоречий между партиями не возникло.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Все для Латвии Арманд Краузе Артис Пабрикс СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form