Краузе: теперь на пост премьера будет логично номинировать кандидата от KPV LV
Foto: DELFI/LETA

Председатель правления Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Арманд Краузе считает, что теперь президенту стоит поручить формировать правительство кандидату от KPV LV. Эта партия, если не считать "Согласие", получила наибольшую поддержку избирателей. Об этом Краузе рассказал агентству LETA.

Президент, считает Краузе, поговорил со всеми кандидатами и понимает, кого могут поддержать остальные, а кого нет. В то же время политик не отрицает вероятности, что Вейонис может предложить какого-нибудь кандидата "со стороны".

СЗК готово сотрудничать с любым кандидатом, которого номинирует президент, подчеркнул политик. "В политике нужно уметь находить компромиссы и проводить красные линии с осторожностью. Мы готовы сотрудничать со всеми шестью партиями, выбранными в Сейм", — заявил политик, добавив, что сюда входят и "консерваторы", которые хотели оставить "за красными линиями" СЗК.

В мае этого года представитель СЗК Аугустс Бригманис заявлял в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze, что с "Согласием" его партия сотрудничать не будет. Подобные "красные линии" провели и другие партии.

В среду 14 ноября объединение "Для развития/За!", национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ и "Новое Единство" решили выйти из переговоров о формировании правительства. Они попросили президента номинировать нового кандидата на пост премьера.

Tags

Арманд Краузе СЗК

Comment Form