Кравцов разочаровался в работе депутатов Сейма
Foto: F64

Впервые избранный в Сейм осенью прошлого года от объединения "Центр согласия" Валерий Кравцов сильно разочарован работой парламента и не станет особенно переживать, если его там больше не будет. Об этом депутат сказал в интервью журналу Playboy.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кравцов, который получил широкую известность из-за плохого владения латышским языком, признался журналу, что политика его не особо интересует. "Я политик с натяжкой", — сказал он. К ЦС Кравцов присоединился потому, что они обещали изменить избирательную систему. Нынешняя избирательная система, по его словам, "прогнила".

"Должна быть смешанная [избирательная система], чтобы люди могли попадать во власть без прохождения через партийное сито. Я пошел в "Новый центр" к Долгополову [Сергею], потому что это был единственный русскоязычный политик, который имел реальную власть. Не пожалел. Пытаюсь что-то изменить как бизнесмен, но от политики я все же далек", — признает Кравцов.

Депутат допускает, что недостаточное знание латышского языка не позволяет ему полностью влиться в парламент. "И слава Богу! Может быть, я самый счастливый человек в мире, потому что не понимаю, что там в Сейме "несут". Жду, когда начнут говорить о промышленности, а когда сотни человек три часа обсуждают, как расположить слова в названии праздника… Честно говоря, я очень разочарован. Если меня прогонят из Сейма, особенно переживать не буду", — сказал Кравцов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form