Кравцов решил сдать экзамен на госязык
Foto: LETA

Экс-депутат Сейма Валерий Кравцов принял решение сдать экзамен на владение латышским языком на начальном уровне. Об этом сообщает BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это моя личная инициатива. Таким образом я хочу подтвердить, что уважаю латышский язык", - заявил Кравцов агентству BNS. Экзамен состоится в пятницу. Кравцов признал, что язык дается ему очень тяжело, однако он готов пройти экзамен на владение госязыком на начальном уровне.

В 2009 году Валерий Кравцов стал депутатом Лиепайской думы, однако из-за проблем с языком был вынужден оплачивать работу переводчика. На национальном уровне вопрос стал актуальным после того, как Кравцов был избран в Сейм от партии "Центр согласия". Депутаты Национального объединения призывали исключить его из состава парламента по причине невладения госязыком.

Полиция безопасности проводила проверку законности получения Кравцовым гражданства Латвии. Никаких нарушений обнаружено не было. Во внеочередных выборах в Сейм осенью 2011 года Кравцов не участвовал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form