Заместитель мэра Риги Айвар Крейтус на балу олимпийцев пообещал выплатить премии рижанам, которым удастся завоевать медали в Солт-Лейк-Сити. Однако Рижская дума еще не рассматривала этот вопрос, сообщает отдел информации и общественных отношений думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За бронзовую олимпийскую медаль Крейтус обещал олимпийцам премии в размере 5000 латов, за серебряную — 10 000, за золотую — 20 000. Сборной Латвии по хоккею за попадание в восьмерку сильнейших команд было обещано 25 000 латов. Об этом сегодня сообщалось в спортивных новостях Латвийского радио.

Как Крейтус пояснил, вопрос о выплате премий рижским спортсменам, которые завоюют медали, руководство думы решило "между собой". Политик признал, что средств для выплат премий в бюджете думы не предусмотрено, однако для этих целей можно использовать резервный фонд.

Мэр Гундар Боярс намерен подать проект решения о премировании спортсменов-рижан на следующее заседание финансового комитета думы, а затем — на заседание думы. Проект решения пока не подготовлен, однако мэр имеет право подать его за день до заседания финансового комитета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form