Крейтусе: Домбровскис в Брюсселе будет хорошим исполнителем
Foto: AFP/Scanpix

Валдис Домбровскис ("Единство") будет честным и порядочным исполнителем, но не генератором идей или реформатором Европы. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявила политолог Илга Крейтусе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он будет делать то, что ему доверят, но мне кажется, он не станет генератором идей, не будет пытаться выделить Латвию среди других. Для этого нужна особенная смелость и способность доказать, почему нужно выделять то или иное дело. Мне кажется, на этот раз такого не будет", — сказала Крейтусе.

При этом эксперт считает, что социальный диалог может оказаться для Домбровкиса "крепким орешком". "Это может стать для него самым сложным, учитывая его коммуникацию, отношение и позицию", — сказала она. Правда, Крейтусе добавила, что люди способны меняться.

Как уже сообщалось, в новой Еврокомиссии Домбровскис получил должность вице-президента по вопросам евро и социального диалога.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Илга Крейтусе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form