Крейтусе готова принять мандат депутата Сейма
Foto: Saeimas administrācija

С утверждением депутата Гатиса Эглитиса (Новая консервативная партия) на посту министра благосостояния его место в парламенте готова занять юрисконсульт отдела правовых актов юридического департамента Министерства сообщения Лива Крейтусе, в свою очередь преемник в Сейме потенциального министра образования Аниты Муйжниеце (Новая консервативная партия) — исполнительный директор Лимбажской думы Марис Беляуниекс (Новая консервативная партия) — прежде чем получить мандат, хочет дождаться результатов муниципальных выборов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня Сейм будет голосовать за назначение Эглитиса министром благосостояния, а это значит, что его место в парламенте сможет получить оставшийся "за чертой" при выборах в 13-й Сейм кандидат — Лива Крейтусе.

Крейтусе рассказала, что Новая консервативная партия проинформировала ее о текущей ситуации и что она согласилась принять мандат, если возникнут такие обстоятельства. Крейтусе добавила, что будет работать во фракции Новой консервативной партии, а также поддерживать правительство премьер-министра Кришьяниса Кариньша.

Потенциальный депутат Сейма сообщила, что она получила степень магистра права и планирует использовать свои знания и опыт для укрепления силы закона в Латвии. Еще она хотела бы сосредоточиться на социальных вопросах.

В свою очередь Беляуниекс подчеркнул, что не хочет торопить ход событий, пояснив, что Сейм по этому поводу волю еще не выразил, а он сам участвует в муниципальных выборах в Лимбажском крае.

Он уточнил, что прокомментировать возможность принять мандат депутата Сейма он сможет на следующей неделе, когда станут известны результаты голосовании в парламенте, а также результаты выборов в самоуправление.

Как сообщалось ранее, в дальнейшем коалиция будет работать без партии "KPV LV".

Таким образом, в коалицию войдут Новая консервативная партия, "Для развития/За!", Национальное объединение и "Новое Единство".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Гатис Эглитис "Новое Единство" KPV LV Новая консервативная партия Национальное объединение Кришьянис Кариньш Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form