Крейтусе: Линдерман — это трутовик, который питается нашими ошибками
Foto: www.visualstudio.lv

Владимир Линдерман и партия "За родной язык" — это "березовый гриб", который паразитирует на ошибках, допущенных политиками. Об этом в интервью Latvijas Avīze заявила экс-спикер Сейма, политолог Илга Крейтусе.

"Выборы в Рижскую думу показали, что у русских национального радикализма меньше, чем у латышей. В какой-то момент Латвия боялась Линдермана. Но когда я побывала с ним на одной теледискуссии, поняла, что он — как березовый гриб, который может жить лишь тогда, когда растет на ком-то и от него берет", — сказала Крейтусе.

Политолог считает, что Линдерман "питается" ошибками государства в национальных вопросах. "Как только мы начинаем что-нибудь делать более остро и непродумано, Линдерман тут же появляется, чтобы нагреть ручки. Но он не может найти такие слабые точки, чтобы добиться большей поддержки", — считает эксперт.

"Недавно россияне меня спросили: "Неужели вы действительно думаете, что латвийские русские хотят быть российскими русскими?". Они хотят быть латвийскими, поэтому не идут на радикализм… Имя "Нил" — это древнерусское имя. Но это также и скандинавское имя. В его имени найден компромисс", — сказала Крейтусе.

"Называй, как хочешь, но голоса получил Ушаков, а не Линдерман. Радикалов вычеркнули. Это показывает, что горстка тех, кто против этого государства, сокращается. Русские не против этого государства. Им нужна Латвийская Республика, чтобы они были латвийскими русскими, европейскими русскими. Когда затрагиваются эти душевные струнки — язык и дети — со стороны государства следовало бы действовать осторожнее", — добавила она.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Линдерман Илга Крейтусе
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form