Крейтусе: Майзитис — не лучший кандидат
Foto: Edijs Pālens

Янис Майзитис не является лучшим кандидатом на пост генерального прокурора. К тому же, бывшие президенты не должны оказывать давление на Сейм, требуя его утверждения, считает политолог, преподаватель Университета Страдыня Илга Крейтусе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нам очень нравится показывать героев-мученников… Меня сейчас удивляют высокопоставленные лица, которые считают, что можно поучать Сейм и заставлять делать то, что хотят люди со стороны", — заявила эксперт Латвийскому радио, комментируя петицию, которую подписали Гунтис Улманис и Вайра Вике-Фрейберга.

Крейтусе осудила тот факт, что многие депутаты солгали обществу, проголосовав против Майзитиса. Однако, по словам политолога, она понимает их поступок. "Проблема в другом. Почему мы зашли так далеко, что депутаты Сейма нам врут? Возможно, они запуганы тем, что, если они поступят иначе, их будут обзывать в газетах, с трибун, будут говорить, что вы — предатели народа Латвии", — пояснила Крейтусе, которая ранее работала спикером парламента.

Крейтусе также прогнозирует, что у коалиции возникнут проблемы с утверждением новых министров. "Отказ утвердить Майзитиса был генеральной репетицией для тех людей и депутатов, которые могут выступить против коалиции. Вопрос лишь в том, когда они покажут свою силу, чтобы забрать власть", — сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form