Крейтусе обвинила Цирцене в политической безответственности
Foto: LETA

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство"),которая долгое время болеет, но не собирается подавать в отставку, позволяет себе политическую безответственность. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявила политолог Илга Крейтусе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Крейтусе, каждый человек имеет право болеть, но ему не следует забывать о выполнении своих обязанностей. На любой другой работе на место заболевшего был бы назначен другой сотрудник. Однако в случае латвийского правительства это правило не выполняется, считает она.

Ранее "Единство" заявило, что Цирцене впредь не будут выдвигать на пост главы Минздрава. "Совершенно точно могу сказать, что Цирцене не будет министром здравоохранения", — заявила премьер Лаймдота Страуюма ("Единство").

Цирцене будет на больничном до конца июля. "В министерстве нужен министр. Особенно в такой отрасли, где работники обеспокоены и ждут решений… Это нелегко. С одной стороны, было бы неэтично требовать отставки человека, который болен", — отметила премьер. Страуюма надеется, что Цирцене уйдет с поста по собственному желанию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Крейтусе Ингрида Цирцене
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form