Крейтусе: ради власти сошлись даже Юрканс и Страуме
Foto: LETA

Команда партии Vienoti Latvijai на выборах состоит из людей с совершенно разными взглядами. Впрочем, они готовы преступить через них ради власти. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявила политолог Илга Крейтусе.

По словам Крейтусе, ей непонятно, какие идеи могут объединять Яниса Страуме, "который состоял в фонде, собиравшем деньги на высылку оккупантов и их потомков" и Яниса Юрканса, который "все время был советником Рубикса по внешним делам".

"Они взяли только один лозунг — власть! Кажется, этим господам не хватило каких-то благ, полученных за время нахождения у власти. Их заявление о готовности работать вместе — это нигилизм по отношению к избирателю", — считает эксперт.

В четверг Vienoti Latvijai представила своих "локомотивов" на выборах Сейма — ветеранов латвийской политики. Список Vienoti Latvijai в Рижском избирательном округе возглавит Айнар Шлесерс. В Латгалии "локомотивом" станет экс-глава МИД и бывший лидер Партии народного согласия Янис Юрканс, в Курземе — экс-лидер ТБ/ДННЛ и бывший спикер Сейма Янис Страуме, в Видземе — экс-премьер Ивар Годманис, а в Земгале — экс-премьер и бывший лидер Народной партии Айгар Калвитис.

Своего кандидата в премьер-министры партия готова назвать только после выборов. Предполагается, что это будет один из пяти лидеров списков. Результаты выборов покажут, кто пользуется большим доверием народа, пояснил Шлесерс.

В знак поддержки пресс-конференцию посетили и другие бывшие премьер-министры — Андрис Берзиньш, Вилис Криштопанс, Марис Гайлис и Валдис Биркавс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Выборы Сейма Илга Крейтусе Янис Юрканс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form