Крейтусе: у "Единства" и "зеленых" нет морального права выдвигать кандидатов в президенты
Foto: LETA

У двух представленных в Сейме партий, имена членов которых связаны со скандалом о подкупе избирателей на парламентских выборах, по идее, нет морального права выдвигать своих кандидатов на пост президента. Такого мнения придерживается глава Кафедры политологии Университета им. Страдиня, бывшая спикер Сейма Илга Крейтусе. Речь идет о "Единстве" и Латвийской Зеленой партии.

Как сообщает lsm.lv, в интервью Латвийскому радио Крейтусе также выразила уверенность, что в первом туре следующего президента страны не выберут. В свою очередь, итоги второго тура во многом будут зависеть от голосования членов оппозиционного "Согласия".

В понедельник, 18 мая, партия "От сердца — Латвии!" приняла решение отозвать кандидатуру депутата Сейма Гунара Кутриса на пост президента Латвии. Этого захотел сам политик.

"У меня не было необходимого уровня поддержки среди фракций Сейма. Поэтому считаю, что в данной ситуации отозвать кандидатуру — правильно и ответственно", — пояснил Кутрис.

В свою очередь, "От сердца — Латвии!" приняла решение не только сойти с гонки за президентское кресло, но и не поддерживать кандидатов от других политических сил.

"И правление партии, и фракция Сейма были едины в этом вопросе. Нам неприемлемо мнение представителей коалиции, которые не хотят того, чтобы выдвинутый коалицией претендент попал на пост президента и благодаря голосам оппозиции в том числе", — пояснила лидер партии Игнуна Судраба.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Выборы президента-2015 Гунар Кутрис Илга Крейтусе
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form