Крестьяне: Килис не разбирается в сельском хозяйстве
Foto: AFI

Крестьянская организация Zemnieku Saeima обвинила автора "Стратегии Латвии 2030", председателя Комиссии стратегического анализа при президенте Роберта Килиса в некомпетентности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крестьян возмутил тот факт, что, по мнению Килиса, сельское хозяйство в будущем будет играть гораздо меньшее значение и станет своего рода хобби.

"Вызывает опасения, что такие взгляды выражает председатель Комиссии стратегического анализа", — говорится в заявлении Zemnieku Saeima. Организация также отмечает, что потребление сельхозпродукции в мире постоянно растет. Даже в Латвии местные производители свинины в состоянии обеспечить лишь 50% спроса.

Если Латвия хочет быть развитой страной и через 20 лет, государство должно быть готово производить достаточное количество пищи, сказано в заявлении Zemnieku Saeima.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form