Крестьяне нашли кандидатов на место Розе
Foto: DELFI

Крестьянские организации неофициально готовы поддержать выдвижение на пост министра земледеления кандидатур директора Службы поддержки села Ирины Пилвере и руководителя Центра сельских консультаций Мартиньша Цимерманиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет Latvijas Avīze, по мнению крестьян, Пилвере отлично разбирается и в бизнесе, и в сельском хозяйстве. Она также владеет английским языком и ориентируется в европейских делах. Правда, Пилвере считают человеком Народной партии, так как она начала работать в этой сфере при министре земледелия Атисе Слактерисе.

В свою очередь, Цимерманис имеет опыт успешного совершенствования системы сельскохозяйственного образования.

Напомним, что предыдущий министр Мартиньш Розе (СЗК) был вынужден уйти в отставку после серии протестов крестьян. После этого партия предложила на этот пост пивовара Яниса Дуклавса, который пока обдумывает свое решение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form