Крестьяне рассчитывают на троих латвийских евродепутатов
Foto: LETA

Из восьми латвийских евродепутатов трое могут оказать существенную поддержку крестьянам. Об этом агентству BNS заявила представитель организации Zemnieku saeima Майра Дзелзкалея.

По словам Дзелзкалеи, одним из ярчайших защитников крестьян в Европарламенте является Сандра Калниете ("Единство"). "Ее знают многие из прежних депутатов, которых теперь переизбрали. Так что, будут хорошие наработки. Домбровскис тоже довольно хорошо проинформирован о сельскохозяйственной политике", — отметила она.

Крестьянская организация рассчитывает и на Роберта Зиле (Нацобъединение)."Когда мы начинали кампанию за прямые платежи, он был настроен скептично. Но когда увидел, что мы вместе можем чего-то достигнуть, и что это хорошая возможность для увеличения узнаваемости, он тоже выступал и немного поддерживал крестьян", — заявила Дзелзкалея.

Помощь крестьянам обещала также Ивета Григуле (СЗК), но это пока только слова, на которые нельзя полагаться, добавила она. "Конечно, ее избрание стало сюрпризом. Демагогия и обещания, которые она никогда не сможет выполнить, так как ЕП такими вещами просто не занимается… Было разочарование, что люди до сих пор верят пустым обещаниям. Мол, ЕП повысит пенсии, зарплаты учителей", — сказала Дзелзкалея.

Tags

Выборы Европарламента Ивета Григуле Роберт Зиле Сандра Калниете

Comment Form