Крестьяне рассчитывают на троих латвийских евродепутатов
Foto: LETA

Из восьми латвийских евродепутатов трое могут оказать существенную поддержку крестьянам. Об этом агентству BNS заявила представитель организации Zemnieku saeima Майра Дзелзкалея.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Дзелзкалеи, одним из ярчайших защитников крестьян в Европарламенте является Сандра Калниете ("Единство"). "Ее знают многие из прежних депутатов, которых теперь переизбрали. Так что, будут хорошие наработки. Домбровскис тоже довольно хорошо проинформирован о сельскохозяйственной политике", — отметила она.

Крестьянская организация рассчитывает и на Роберта Зиле (Нацобъединение)."Когда мы начинали кампанию за прямые платежи, он был настроен скептично. Но когда увидел, что мы вместе можем чего-то достигнуть, и что это хорошая возможность для увеличения узнаваемости, он тоже выступал и немного поддерживал крестьян", — заявила Дзелзкалея.

Помощь крестьянам обещала также Ивета Григуле (СЗК), но это пока только слова, на которые нельзя полагаться, добавила она. "Конечно, ее избрание стало сюрпризом. Демагогия и обещания, которые она никогда не сможет выполнить, так как ЕП такими вещами просто не занимается… Было разочарование, что люди до сих пор верят пустым обещаниям. Мол, ЕП повысит пенсии, зарплаты учителей", — сказала Дзелзкалея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Европарламента Ивета Григуле Роберт Зиле Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form