lauki

Крестьяне обратились к правительству с просьбой изыскать возможности компенсации убытков от жары и засухи, сообщил агентству LЕТА представитель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССО) по общественным отношениям Рихард Алтенбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Районные организации сельскохозяйственников ежедневно получают жалобы. Крестьяне готовы начать сбор подписей и представить свои требования Министерству земледелия.

Жара и засуха, длившиеся в Латвии почти месяц, привели к возникновению у крестьян значительных убытков.

Потери урожая в районах, где было мало или вообще не было дождей, составляют до 50%. Пострадали в основном зерновые и овощи, а животноводы не имели возможности скосить достаточно сена для зимнего сезона. Трава на пастбищах выгорела, и возможностей для выгона скота нет, поэтому приходится скармливать ему зимние запасы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form