"Крестьянский сейм": евродепутаты уже обманули избирателей
Foto: Reuters/Scanpix

Ни один евродепутат от Латвии не пожелал войти в состав Сельскохозяйственного комитета ЕП, что говорит об обмане избирателей. Такое мнение в интервью агентству LETA высказала представитель "Крестьянского сейма" Майра Дзелзкалея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Партии обещали выступить за выравнивание прямых платежей, защитить Латвию от ГМО, поддержать модель семейного хозяйства, потребовать компенсаций за невыплаченное в прежние годы. Некоторые кандидаты обещали обеспечить поддержку овцеводства, пчеловодства, производства молока и мяса, рыбных ферм. После таких обещаний новые евродепутаты должны были выстроиться в очередь у дверей Сельскохозяйственного комитета. В реальности это были пустые обещания", — сказала Дзелзкалея.

Крестьянские организации Латвии надеялись, что представители "Единства", СЗК и Нацобъединения готовы работать в важнейших комитетах по сельскому хозяйству и окружающей среде. Однако после выборов ни один депутат не выбрал это направление.

"Возникает вопрос, как они собираются выполнять обещания? Остается надеяться, что, как и прежде, активной будет Сандра Калниете, которая на этот раз стала лишь заместителем в данном комитете", — заявила Дзелзкалея.

Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе ЕП, депутатов направляют в комитеты в соответствии с их собственными пожеланиями. Сандра Калниете ("Единство"), Андрей Мамыкин ("ЦС") и Ивета Григуле (СЗК) будут работать в Комитете по внешней политике. Кроме того, Григуле войдет в состав Подкомитета по безопасности обороне.

Валдис Домбровскис ("Единство") выбрал Комитет по бюджету, Артис Пабрикс ("Единство") — Комитет по международной торговле. Татьяна Жданок ("РСЛ") будет работать в комитетах по занятости и петициям. Кришьянис Кариньш ("Единство") предпочел Комитет по промышленности, исследованиям и энергетике. Причем Кариньш в своем комитете назначен координатором Европейской Народной партии. В свою очередь Роберт Зиле (Нацобъединение) будет представлять Латвию в Транспортном комитете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form