Крестьянский союз рискует превысить лимит на рекламу
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией предупредило Латвийский Крестьянский союз об угрозе превышения лимита предвыборных расходов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в бюро, у партии уже заключены рекламные договоры на сумму, которая больше разрешенных затрат на предвыборную агитацию. Правда, пока лимит реально еще не превышен.

По словам лидера ЛКС Аугуста Бригманиса, БПБК проинформировало партию, что в случае выполнения всех заключенных рекламных договоров, лимит будет превышен на несколько тысяч латов. Однако политик утверждает, что, по подсчетам ЛКС, лимит не превышен и "в запасе" имеется еще 4000 латов. Тем не менее, в последние дни предвыборной кампании партия все же приостановила рекламу в газетах Neatkarīgā и Diena, а также на отдельных радиостанциях.

Бригманис пояснил, что такая ситуация сложилась в связи с тем, что ЛКС в некоторых самоуправлениях стартует в блоке с другими партиями. Соотношение расходов между партиями не обсуждалось, поэтому в отдельных случаях члены Крестьянского союза посчитали, что могут использовать весь лимит.

Ранее БПБК констатировало, что за пять дней до выборов одна из политических сил превысила разрешенный лимит рекламных расходов на 4,37%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Выборы-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form