Кригерс: нельзя обеспечивать конкурентоспособность Латвии за счет маленьких зарплат
Foto: LETA

Размер минимальной зарплаты необходимо поднять, поскольку недопустимо искусственно поддерживать конкурентоспособность Латвии за счет маленьких зарплат, сказал председатель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Петерис Кригерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что ЛССП уже давно настаивает на том, чтобы размер минимальной зарплаты с будущего года составлял 380 евро, и об этой своей установке сообщил правительству.

При этом профсоюзы готовы согласиться и на один из вариантов повышения минимальной зарплаты, разработанный Министерством благосостояния, предполагающий, что со следующего года минимальная зарплата составит 375 евро.

Кригерс отметил, что страны, которые развиваются, заботятся о том, чтобы у людей были хорошие доходы. "Мы, к сожалению, хотим поддерживать конкурентоспособность за счет низких зарплат и потом удивляемся, почему люди бегут из страны", — сказал он.

Повышение размера минимальной зарплаты до 375 или 380 евро — только логичный шаг, однако профсоюзы хотели бы, чтобы за этим последовало и повышение необлагаемого минимума до хотя бы 130 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

зарплата в Латвии Петерис Кригерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form