Кригерс: профсоюзы в проекте Суны не участвуют
Foto: F64

Объединение свободных профсоюзов, как и другие негосударственные организации, не планирует участвовать в создании новой политической партии, заявил лидер профсоюзов Петерис Кригерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кригерса, подобные действия не соответствуют законодательству и уставу организации. Он также напомнил, что Объединение свободных профсоюзов является неполитической организацией, которая защищает интересы трудящихся.

Как уже писал портал Delfi, руководитель Объединенного полицейского профсоюза Агрис Суна объявил о намерении создать новую политическую партию левого толка.

По словам Суны, в партию вступят активисты профсоюзов, преподаватели и другие активные члены общества, которые еще "не испачкались в политике".

Суна также сообщил, что готовность стать членами партии изъявили уже 400 человек.

Лидер профсоюза уверен, что новой партии удастся разрушить стереотип о том, что все левые силы представляют русскоязычных. В партии объединятся латыши и русские, которые будут защищать интересы большинства, уверен он.

Суна напомнил, что во многих странах мира профсоюзы активно участвуют в политических процессах. Например, в Швеции профсоюзные лидеры являются одновременно членами Социал-демократической партии.

Партия может быть создана 1 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form