foto: Juris Zariņš
Foto: DELFI

При нормальных условиях учителя не голодают. Требования профсоюзов поднять зарплаты бюджетникам вполне обоснованны, заявил порталу diena.lv глава Объединения свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кригерса, он с уважением относится к позиции премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство") о недопустимости практики "жирных лет". Тем не менее, зарплаты работников надо повысить.

"Люди реально работают, получают зарплату и видят, что не могут покрыть расходы. Логично, что они надеются на прибавку. Не должно быть такой ситуации, что учитель получает оклад ниже прожиточного минимума. Это показывает отношение ко всей системе образования", — сказал он.

"Учитель не может быть поникшим, голодным. Учитель должен показывать пример, позицию и интеллект. Если у педагога нет денег, чтобы купить газету, то государство и правительство должны подумать, чтобы система работала", — заявил Кригерс.

Профсоюзный лидер также добавил, что правительство должно "не размышлять о жирных годах, а просто работать и находить баланс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form