Кригерс: власти включили аппарат по промывке мозгов
Foto: LETA

Латвийские власти задействовали мощный "аппарат по промывке мозгов", чтобы убедить общество в необходимости срочно и резко повысить пенсионный возраст, считает лидер Объединения свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет Кригерс в комментарии для газеты Diena, никто никогда не сомневался, что реформы пенсионной системы в Латвии неизбежны. Это непопулярные меры, но люди воспринимают их с пониманием, однако некоторые идеи правительства вызывают возмущение.

Так, Министерство благосостояния вдруг решило начать повышение пенсионного возраста с 2014 года, хотя ранее профсоюзы и Кабинет министров договорились, что реформа начнется с 2016 года и будет проводиться очень постепенно. "Это позволило бы Латвии достигнуть пенсионного возраста в 65 лет к 2028 году, что, в целом, совпадает с моделями других стран Европы", — считает Кригерс.

Кригерс также отмечает, что "в разных изданиях серьезно и массово работает аппарат по промывке мозгов населения". "Тут же на свет вытащили "эксперта" Рунгайниса, который разъяснил народу, что пенсионной возраст надо поднять до 75 лет! И это ничего, что люди в Латвии до такого возраста не доживают. А для тех, кому не помогли ободряющие слова банкира, утверждается, что пенсионный возраст можно не поднимать, только надо открыть ворота для крупной иммиграции", — пишет он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петерис Кригерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form