Автору передачи "Криминал-информ" Михаилу Бергеру и руководителю отдела прессы и связей с общественностью министерства внутренних дел Нормунду Бельскису удалось убедить руководителя Государственного бюро по правам человека Олафа Бруверса в том, что передача соблюдает все права человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бруверс заявил, что встреча произошла по инициативе авторов передачи, которые выразили опасения по поводу частых жалоб родственников и знакомых людей, показанных в ней, в Госбюро по правам человека, и в передачу. Бруверс сказал, что разговор с авторами передачи был " интересным", и он убедился, что "Криминал-информ" старается не нарушать прав человека.

Бергер показал главе Госбюро по правам человека письменные документы, подтверждающие, что все задержанные на основании подозрений в совершении преступлений и лица, давшие интервью передаче, добровольно согласились появиться перед камерой. Разрешение на интервью запрашивается каждый раз, и никто не давал интервью без собственного согласия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form