Zupa. Foto: Karen Winton

В нынешнем году решено не прекращать работу бесплатных суповых кухонь. Так с 1 октября на Чиекуркалнском рынке начнет работать бесплатная кухня, организованная обществом Dzīvības ēdiens. А с 1 ноября нуждающихся и бродяг теплыми обедами накормят и на Центральном рынке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если в прошлом году еду бесплатно раздавали три раза в неделю, то в этом году кормить будут шесть раз в неделю.

При этом специалисты отмечают, что раньше основной поток нуждающихся приходился на раздвчу теплой еды в холодное время года. Однако в этом году кришнаитская миссия Dzīvības ēdiens на ул. Кр. Барона кормила большое количество бездомных и летом.

Если годом ранее на всех трех бесплатных кухнях в течение дня выдавалось 300 порций, то сейчас такое же количество еды уходит за один день.

Ту же тенденцию отметили и в центре дьяконии Латвийской Евангелическо-Лютеранской церкви. С сожалением констатировано, что все больше за бесплатной едой обращаются молодые люди и малоимущие жители города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form