Foto: AFI
Foto: Vilis Krištopāns

Депутат сейма Вилис Криштопанс признался, что не получает удовлетворения от политической деятельности и хочет вернуться в бизнес.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Чувства удовлетворения, честно говоря, нет. К тому же у моих деловых партнеров появились новые идеи, хочется вернуться в бизнес. Но это не вопрос жизни и смерти. Еще есть время подумать, что делать", — сказал экс-премьер в интервью, опубликованном в пятницу в еженедельнике Ja.

Криштопанс сказал, что не хочет "работать в политике в активном режиме". "И в пассивном тоже. Единственным удовлетворением может быть то, что я сделаю свою мелкую работенку до того, как в мае следующего года нас примут в НАТО. 13 июня мне стукнет 50 — я буду свободным гражданином в стране-участнице ЕС и НАТО", — сказал он.

Криштопанс отметил, что ему трудно смотреть на вещи, которые он хорошо знает. "За эти 10 лет я работал в пяти правительствах и одно возглавлял. Многое мы тогда вводили, изучали, создавали с нуля, например, законодательство о портах… Это был тяжелый процесс. Появился закон о Рижском свободном порте, Вентспилсском свободном порте, Резекненской специальной экономической зоне, Лиепайском свободном порте. Пункт за пунктом мы создавали законы, чтобы везде была равная конкуренция. Теперь приходят юниоры и говорят: "Нет, все неправильно". Им не нравится какой-то кредит в одном порту, и они говорят, что надо менять весь закон. Ну, пусть меняют! Какое же может быть удовлетворение? И юниоров в сейме достаточно много. Поэтому я стараюсь быть нейтральным — лучше не следить, не смотреть… Ибо все идет на слом", — сказал Криштопанс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form