Вилис Криштопанс, в прошлом — премьер-министр и министр сообщений Латвии, не собирается возвращаться в политику, считая, что латвийский народ сам "съедает" своих лидеров. Об этом экс-политик заявил в интервью Neatkariga Rita Avize Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Каждый раз после выборов люди хватаются за голову: ах, кого же мы выбрали! Ну так надо выбирать правильных, и не будет таких проблем. Нельзя же каждый день проводить выборы", — заявил Криштопанс, комментируя предположение газеты о том, что референдум по поправкам к законам о национальной безопасности по сути определит, пользуется ли доверием правительство Айгара Калвитиса. "Почему латышам нужно свергать правительство и распускать Сейм? Президент США Джордж Буш стал очень непопулярным, но американцы терпят и ждут, когда закончится его срок".

Криштопанс также полагает, что рано или поздно неграждане получат право голоса на муниципальных выборах. "Ну не будет так, чтобы вечно не принимались во внимание интересы такой большой части жителей. Латвийская Первая партия / Latvijas ceļš борются за свое политическое выживание и ищут, где взять дополнительные голоса. Очевидно, они вычислили, что будут какие-то избиратели, которые эту идею поддержат. И тевземцы будут только рады, потому что будет с кем воевать, — заявил Криштопанс. — Выборы в самоуправления для неграждан — не угроза для независимости. Несравнимо большая угроза в том, что латыши сами "съедают" своих лидеров, а новые так быстро не появляются".

Сам Криштопанс заявил газете, что не имеет никакого желания возвращаться в политику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form