Foto: AFI
Foto: Vilis Krištopāns

Депутат фракции Союза "зеленых" и крестьян Вилис Криштопанс рассматривает возможность сложить депутатский мандат, так как считает себя необоснованно втянутым в скандал с цифровым ТВ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В телефонном разговоре из Флориды Криштопанс заявил агентству LETA, что устал от поднятого прессой ажиотажа о его возможной причастности к этому скандалу. Он подчеркнул, что не может отвечать за причастных к цифровой афере людей, с которыми когда-то вместе работал.

"Дело о цифровом телевидении политизируется, и истина вряд ли будет установлена", — сказал депутат.

Он выразил возмущение тем, что в политические игры вовлечена даже его дочь школьного возраста. Депутат сообщил, что его юристы готовят сейчас несколько исков против СМИ, связавших имя Криштопанса с делом о цифровом телевидении.

По словам руководителя фракции СЗК Аугуста Бригманиса, партия чувствует, что Криштопанс переживает и под наплывом эмоций готов сложить мандат.

Бригманис знает о том, что у Криштопанса есть проблемы со здоровьем, для устранения которых необходима перемена климата.

Криштопанс один раз уже сложил депутатский мандат — в 7-ом Сейме, куда был избран по списку Latvijas Cels. Депутат отставил парламент через полгода после того, как ушло в отставку возглавляемое им правительство. Следующим по Латгальскому списку СЗК является селекционер Леопольд Зундс.

Газета "Diena" вчера писала о том, что в здании, где зарегистрирована связанная с проектом цифрового телевидения фирма Kempmayer Media Limited (KML), находится и компания Вaltic Forest Investments Limited, которой еще в октябре принадлежало деревообрабатывающее предприятие Rigas Tonis. В правлении этого предприятия работает друг и партнер Криштопанса Анатолий Бликс.

Кроме того, 48% долей фирмы другого партнера Криштопанса Эдгара Янсонса принадлежит фирме Cornerlight Electrical, которая зарегистрирована по тому же адресу, что и совладелец Kempmayer Media Limited фирма Sterling Securities.

Более того, юридические услуги по проекту цифрового телевидения также оказывали лица, в свое время работавшие с Криштопансом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form