Кристиан Розенвалдс: народ в Латвии не слишком умен
Foto: Gunārs Timermanis, Jelgavnieki.lv

Народ в Латвии не слишком умен, заявил экс-советник министра регионального развития Кристиан Розенвалдс, комментируя обстоятельства своей отставки в интервью передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, Розенвалдс покинул должность после того как по его совету министр Эдмунд Спруджс (ПР) заявил, что "своей коммуникацией с медведями смотрительница Лигатненского национального парка подает неправильный сигнал обществу". Розенвалдс и сейчас полагает, что этот сигнал был неправильным, однако говорить об этом вслух министру не стоило. "Иногда есть случаи, когда со своей правдой надо помолчать, — считает Розенвалдс. — Сейчас я честно могу сказать, что да, он [народ в Латвии] не умен. Но это нельзя сказать министру. Хотя, иногда мне кажется, что ему нужно это сказать".

По словам Розенвалдса, сейчас латвийское общество слишком подвержено эмоциям и оказалось не склонным посмотреть на ситуацию рационально. "Если иногда мы видим, что у нас есть социум, который нужно как минимум просвещать, менять или попросту лечить, то этим надо заниматься. А не прикидываться, что мы должны идти на поводу у этого социума. Люди немного загнаны в стрем по поводу того, что будет завтра, как выживет семья и страна, мы немножко стремные сейчас", — сказал Розенвалдс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form