Кристовскис: Латвия осуждает зверства режима Каддафи
Foto: AFP/Scanpix

Латвия осуждает несоразмерное применение силы против народа Ливии, тем самым присоединяясь к более чем 50 странам, которые предложили созвать в Женеве специальную сессию Совета по правам человека ООН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пресс-центре МИД агентству BNS сообщили, что министр иностранных дел Гиртc Валдис Кристовскис ("Единство") внимательно следит за развитием событий в регионе южных соседей ЕС и выражает поддержку стремлению народов южного Средиземноморья к демократическим переменам и социально-экономическому развитию.

"Латвия осуждает несоразмерное применение силы против народа и выражает сожаление в связи с гибелью людей. Особо остро мы воспринимаем бежалостные действия правительства Ливии в отношении мирных жителей и большое число жертв и раненых", — подчеркивает Кристовскис.

МИД Латвии продолжает внимательно следить за развитием событий в Ливии и в сотрудничестве с другими странами ЕС готов оказать необходимую помощь латвийским подданным там, где она требуется. Консульская служба Латвии сотрудничает с консульскими службами других стран ЕС.

Одновременно МИД еще раз призывает жителей Латвии воздержаться от поездок в Ливию, где уже вторую неделю продолжаются массовые протесты против действий правительства, которые власти подавляют с применением военной силы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form