AFI
Foto: Ģirts Kristovskis

Мэру Риги достаточно одного заместителя вместо трёх, считает кандидат на пост председателя Рижской думы Гиртс Валдис Кристовскис («Гражданский союз»).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Действующая система вице-мэров основана на необходимости учитывать интересы всех коалиционных партий, а также интересы коалиции, которая находится «вне стен самоуправления», заявил политик агентству LETA.

«Мэр Риги должен доказать свои способности. Для этого не нужно три заместителя, достаточно одного», - уверен Кристовскис.

Политик также уверен, что в будущем в Риге следует ввести прямые выборы мэра. По его мнению, избиратели должны получить возможность самостоятельно решать, кто будет возглавлять самоуправление в течение четырёх лет. Пока же пост мэра является предметом политического торга между партиями.

Напомним, что в данный момент у Яниса Биркса (ТБ/ДННЛ) есть три заместителя – Андрис Аргалис (НП), Алмерс Лудвикс (ЛПП/LC) и Янис Диневич (ЛСДРП).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form