Foto: AFI

Кандидат в мэры Риги от «Гражданского союза» Гиртс Валдис Кристовскис не поддерживает предложение действующего председателя Рижской думы Яниса Биркса (ТБ/ДННЛ) разрешить сидеть на некоторых газонах в центре города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Маленькие скверы в центре Риги не предусмотрены для такой нагрузки. В центре таких парков мало, большинство из них находится в активной зоне, где происходит движение транспорта», - заявил политик агентству LETA.

По мнению Кристовскиса, сидеть можно на газонах в Парке победы или Межапарке.

Как уже писал портал Delfi, Янис Биркс во время встречи с директором агентства Rīgas dārzi un parki Агнисом Калнказиньшем (НП) поручил определить два-три газона в центре столицы, на которых будет разрешено сидеть.

Биркс сослался на итоги прошлогоднего эксперимента, когда рижанам было разрешено сидеть на некоторых газонах. Несмотря на сухое лето и большую активность горожан, газоны не были вытоптаны. Правда, Биркс считает, что нужно сохранить запреты, например, на берегу канала.

По словам Калнказиньша, снять ограничения можно в Парке Кронвалда и на Эспланаде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form