Кристовскис обвинил "оранжевых" в аморальности
Foto: AFI

Лидер "Гражданского союза" Гиртс Валдис Кристовскис считает, что Молодежная организация Народной партии использует в политической борьбе аморальные приемы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Кристовскис, заявление "народников" о том, что европейские правоохранительные органы расследуют его действия в отношении пособия от Европарламента, не соответствует действительности.

На самом деле, Европейское Бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) вынуждено проверять заявление НП в рутинном порядке, отметил политик. Кристовскис также напомнил оппонентам, что с лета 2009 года он не получает зарплату в Рижской думе. Депутат призвал "оранжевую" молодежь не заниматься искажением фактов.

Как уже писал портал Delfi, с 1 июля 2009 года Кристовскис является депутатом Рижской думы. 14 января 2010 года в интервью LNT политик заявил, что отказался от зарплаты в самоуправлении, поскольку не хочет получать ее от "такого руководства РД". Однако позже выяснилось, что бывший евродепутат получает крупное социальное пособие от Европарламента.

Согласно регламенту ЕП, бывшие депутаты имеют право на пособие до момента, пока они не вступают в другую официальную должность. По мнению "народников" Кристовскис нарушил данное правило, скрыв от Европарламента тот факт, что он уже давно не является безработным.

По словам Кристовскиса, пособие ему присвоено на полгода. После этого нужно снова подать заявку. Если статус восстановить не получится, Кристовскис планирует снова получать зарплату от Рижской думы. Политик не назвал точную сумму пособия, отметив лишь, что оно больше зарплаты депутата РД.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form