AFI
Foto: Ģirts Kristovskis

Один из лидеров "Гражданского союза" Гиртс Валдис Кристовскис всерьез озабочен увеличением популярности политических сил, "ориентированных на Россию". Об этом он рассказал в интервью газете Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Говоря о возможных успехах «русских сил» на выборах Европарламента, Кристовскис признал: «Это было бы очень печально для Латвии… Если число таких представителей возрастет, то их нытье станет более многоголосым. Например, Цилевич в плане личных качеств сильно отличается от Жданок. У него имеется более широкий арсенал, больше мудрости. Он может добиться успеха, вызывая жалость у Запада», — сказал Кристовскис.

«К сожалению, в Латвии сохраняется заметное доминирование русского языка. То что не делает правительство, делает чужая идеология. Что тут сказать? Народ Латвии должен взять себя в руки и удержать свои позиции», — считает политик.

Как уже писал портал Delfi, Кристовскис возглавит список ГС на муниципальных выборах в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form