Кристовскис осудил визит Лаврова в Сухуми
Foto: LETA

Латвия осуждает поездку министра иностранных дел России Сергея Лаврова на оккупированные грузинские территории, заявил глава МИД Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство") во время визита во время визита на Кавказ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы согласны с заявлением [верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности] Кэтрин Эштон, в котором она осуждает визит главы внешнеполитического ведомства России в оккупированные регионы Грузии", — заявил он после встречи со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе.

Кристовскис также подчеркнул, что Латвия последовательно выступает за территориальную целостность Грузии и ее интеграцию в Евросоюз и НАТО.

Напомним, что в апреле Лавров совершил визит в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия, что вызвало противоречивую реакцию международного сообщества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form