AFI
Foto: Ģirts Kristovskis

Министр обороны Гиртс Валдис Кристовскис на открытии отчетной конференции Национальных вооруженных сил за 2001 год заявил, что за последнее время престиж Национальных вооруженных сил повысился.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кристовскис отметил, что сделанное за последний год не осталось незамеченным обществом, и это способствовало укреплению престижа Национальных вооруженных сил. Министр сказал, что Латвия может "с достаточным оптимизмом смотреть на осень", когда на совещании руководства НАТО в Праге будет рассмотрено решение о принятии в альянс новых стран. Однако достигнутое не дает повода расслабляться.

В качестве главной задачи развития Национальных вооруженных сил на этот год Кристовскис отметил до сих пор еще не полностью используемую возможность совершенствования интеллектуального потенциала и способностей солдат. Готовность, знания и предприимчивость персонала, по словам Кристовскиса, являются одним из важнейших аспектов усиления возможностей Национальных вооруженных сил. Он отметил, что интеграция Латвии в НАТО "является хорошим ориентиром" для упорядочения своего хозяйства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form