AFI

И.о. министра внутренних дел, министр обороны Гирт Валдис Кристовскис считает, что полиция, расследуя "дело о листовках", действовала непрофессионально. В частности, были обнародованы многие сомнительные факты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу Кристовскис заявил журналистам, что полиция должна была собрать доказательства настолько профессионально, чтобы они не вызывали сомнений.

Начальник госполиции Юрис Рекшня категорически не согласен с утверждениями министра и заявил, что "полиция работала очень профессионально". Он отметил, что по делу собрано много доказательств, но о них будет сообщено, когда доказательства будут "подкреплены". "Сроки устанавливают не политики, а закон, и требования закона надо выполнять", — сказал Рекшня.

Не согласен Кристовскис и с результатами служебной проверки того, как материалы уголовного дела о листовках попали в распоряжение теперь уже бывшего министра внутренних дела Марека Сеглиньша. По данным проверки, предоставленная Сеглиньшу информация носила общий характер, но Кристовскис считает, что она содержала "тактические приемы и вещи, которые не следовало выносить на публичное обсуждение" до рассмотрения уголовного дела в суде.

Кристовскис получил от начальника криминальной полиции Валдиса Пумпурса не совсем ту же информацию, что ранее предоставили Сеглиньшу. В пакете документов Кристовскиса нет ни тактической информации, ни конкретных имен и фамилий. Кристовскис отметил, что у полиции "во время расследования могли измениться тактика или цели".

Рекшня заявил, что предоставленная Кристовскису информация отличается, так как полиция не хотела повторения того, что произошло со сведениями, предоставленными Сеглиньшу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form