Кристовскис призвал Лаврова не тянуть с комиссией историков
Foto: LETA

На встрече министров иностранных дел стран Балтийского моря глава МИД Латвии Гиртс Валдис Кристовскис призвал российского коллегу Сергея Лаврова активизировать работу по созданию комиссии историков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в МИД, беседа министров состоялась в "атмосфере взаимоуважения". Кристовскис сообщил, что Латвия заинтересована в реализации договоренностей, достигнутых во время визита президента Валдиса Затлерса в Россию.

В связи с этим Кристовскис призвал РФ ратифицировать договор о предотвращении двойного налогообложения и ускорить работу по созданию комиссии историков. Противоречия в интерпретации истории по-прежнему мешают развитию прагматичных отношений, признал он.

В свою очередь Лавров положительно оценил динамику отношений двух стран и подтвердил готовность продолжить диалог.

Напомним, что в декабре Валдис Затлерс и Дмитрий Медведев договорились о создании двусторонней комиссии историков, однако она до сих пор не сформирована.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form