Кристовскис призывает главу МИД Беларуси освободить политзаключенных
Foto: F64

Министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис в четверг направил своему белорусскому коллеге Сергею Мартынову письмо с призывом освободить политзаключенных и снять с них все политически мотивированные обвинения, сообщили BNS в пресс-центре МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кристовскис призывает заново оценить происходящее в Белоруссии, учитывая тенденции в Европе и во всем мире. Освобождение политзаключенных является обязательной предпосылкой, чтобы ЕС мог проявить солидарность и оказать помощь Белорусии и белорусскому народу, подчеркивает он.

"Я считаю, именно этого хотят наши народы, и это послужит истинным интересам — не ухудшать дальше отношения Белоруссии и Европы", — указывает глава МИД.

ЕС ранее уже доказал свое желание и способность оказать необходимую помощь соседям в рамках своей внешней политики, особенно с помощью инструментов европейской политики соседства и Восточного партнерства. В основе этой политики ЕС лежат твердая вера в общие ценности, основные принципы общественных интересов и то, как государства должны управляться. Чтобы получить помощь в рамках этой политики, необходимо принять принципы прав человека, политических свобод и свободной экономики, указывает министр.

В четверг письмо министра было вручено послу Белоруссии в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form