Кристовскис уличил Шлесерса в лицемерии
Foto: F64

В конце 2008 года премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) добился увеличения НДС для туризма с 10% до 21%. Теперь же парламентская фракция ЛПП/LC отстаивает снижение ставки налога. Об этом порталу Delfi заявил лидер "Гражданского союза" Гиртс Валдис Кристовскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, в 2008 году оппозиция пыталась предотвратить принятие необдуманного решения, однако ЛПП/LC категорически отвергла все возражения.

"Заявление Шлесерса о последовательной позиции ЛПП/LC — это блеф средь бела дня. Оно предусмотрено для легковерных и плохо информированных избирателей", — заявил Кристовскис.

Напомним, что в четверг Сейм неожиданно передал на рассмотрение комиссий предложение оппозиции о снижении налога на добавленную стоимость для туристической отрасли до 10%.

Как заявил лидер фракции Jaunais laiks Дзинтарс Закис, Министерство финансов пока подсчитывает возможный фискальный эффект принятия поправок. При этом он напомнил, что премьер Валдис Домбровскис (JL) также за снижение НДС для туризма. Тем не менее, Сейм проигнорировал просьбу Закиса не спешить с решением.

Проект внесла фракция ЛПП/LC. С аналогичной инициативой собиралась выступить и Народная партия. В итоге за поправки проголосовали ЛПП/LC, НП, ЦС и ЗаПЧЕЛ, а правящие партии оказались в меньшинстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form