Кризис на Латвийском радио: Может закрыться самый популярный в Латвии радиоканал LR2
Foto: F64

Затянувшийся кризис на Латвийском радио может привести к закрытию Latvijas Radio 2 (LR2). Уникальность в этой радиостанции состоит в том, что ее принцип — песни на родном языке. Коллектив радио обратился с открытым письмом к государственным должностным лицам, которые способны повлиять на ситуацию.

На радиостанции работают всего 11 штатных сотрудников, из них 8 — в эфире. Как отмечается в письме, это самая популярная радиостанция, которая получает меньше всего финансирования.

В отличие от других каналов Латвийского радио, зарплаты сотрудников этой радиостанции формировались из небольшого оклада и больших бонусов. Эти бонусы выплачивались не из государственных средств, а из средств радио.

Жалуются журналисты и на нагрузку — каждый работник LR2 одновременно должен быть продюсером, музыкальным редактором, оператором и журналистом.

В письме подчеркивается, что главная ценность радиостанции — поддержание и развитие латышской идентичности с помощью тщательно отобранных песен. Аналогов такой радиостанции в Европе нет.

По данным TNS, LR2 на протяжении многих лет остается самой популярной радиостанцией в Латвии. Их ежедневная аудитория в первой четверти 2019 года составляла 228 тысяч слушателей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Latvijas Radio
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form