Кризис не помешает покупке низкопольных трамваев
Foto: AFI

Компания Rīgas satiksme продолжает проект по развитию инфраструктуры и закупке 20 низкопольных трамваев, пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На реализацию проекта взят кредит в размере 142,2 млн. евро. Глава компании Леон Бемхенс утверждает, что проект остановить невозможно.

Напомним, что кредит выделили Nordea, SEB banka и Swedbank. Как и в случае с Южным мостом, самоуправление не привлекло для проекта европейское софинансирование.

Интересно, что, хотя трамваи будут низкопольными, пассажирам все-таки придется подниматься на одну ступеньку высотой в 32 сантиметра. Дело в том, что сначала такие трамваи появятся на 6-м маршруте, где невозможно построить соответствующие остановки, так как трамвайные рельсы проложены посередине улицы Барона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form