AFI
Foto: AFI

Партии нынешней коалиции в Рижской думе сегодня вечером соберутся на совместное заседание, чтобы обсудить возможности дальнейшей работы в нынешнем составе. Их руководители все больше сомневаются в необходимости перемен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил сопредседатель ЛПП/LC, премьер-министр Иварс Годманис, во время переговоров партии пытались определиться, могут ли они и в дальнейшем работать вместе, а также обсуждали задачи, которые предстоит решить до муниципальных выборов в следующем году.

Премьер выразил сомнения в том, что новая думская коалиция, если она будет сформирована, сможет выполнить то, чего от нее ждут рижане. "Если изменения произойдут, то нет ясности, как быстро новая коалиция сможет сработаться", — сказал Годманис.

В свою очередь представитель Народной партии, вице-мэр столицы Андрис Аргалис считает, что предстоящие переговоры покажут, насколько сильна существующая коалиция и в состоянии ли она продолжать работу. На вопрос о том, каковы шансы партии Jaunais laiks войти в коалицию, он ответил, что этот вопрос будет обсуждаться сегодня вечером всеми четырьмя коалиционными партиями.

Сопредседатель ЛПП/LC Айнарc Шлесерс заявил журналистам, что до момента, пока не сформирована новая коалиция, работу продолжает прежняя, поэтому ее партиям необходимо обсудить разногласия и найти решения, как работать дальше. "Новую коалицию разумнее создавать после следующих выборов", — отметил он.

Как сообщалось, JL решила сегодня подать в Рижскую думу собранные подписи для созыва внеочередного заседания по освобождению от должности мэра Риги Яниса Биркса (ТБ/ДННЛ).

JL считает, что необходимо выполнять достигнутое тремя партиями — JL, ТБ/ДННЛ и ЛПП/LC — соглашение о создании новой коалиции и выборах нового мэра. Так как ТБ/ДННЛ не может определиться со своими действиями — участвовать в создании новой коалиции или попытаться сохранить нынешнюю, JL "намерена помочь им с выбором", заявил председатель думской фракции JL Олафc Пулкс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form