Крокодила из Риги готовы приютить в Европе

Ряд европейских и американских зоопарков проявили интерес и желание получить находящегося в Рижском зоопарке нильского крокодила Кроксе, поэтому больше нет угрозы, что его усыпят, сообщила BNS представитель Рижского зоопарка Лаура Лидака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство зоопарка взвешивает возможности, и в течение месяца станет известно, куда отправится Кроксе. Ранее была надежда найти спонсоров для переделки старого террариума для нужд подросшего крокодила, но необходимые для этого 30 тыс. латов не были найдены. Сейчас самка нильского крокодила находится во временном помещении и довольна условиями проживания.

Две недели назад Кроксе перевели в более надежное служебное помещение зоопарка, поскольку она неоднократно пыталась выпрыгнуть из воды и схватить какого-либо посетителя, неосторожно перегнувшегося через ограждение.

Кроксе была поймана 20 июля 2008 года на территории Олайнской волости после того, как сбежала из стеклянного террариума, расположенного в одном из особняков. Ожидается, что крокодил, длина которого сейчас составляет два метра, может вырасти до четырех метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form