КРОУ обжалует решение суда по делу о тарифах Latvenergo
Foto: F64

Комиссия по регулированию общественных услуг считает, что постановление административного окружного суда по делу Latvenergo необоснованно и противоречиво, к тому же его выводы частично не соответствуют реальной ситуации. Поэтому регулятор обжалует приговор, и в настоящее время готовится соответствующий иск в Верховный суд, рассказала представитель КРОУ Дайна Рейхмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С точки зрения административного окружного суда, нынешние тарифы на электричество слишком низки для пользователей. Решение суда создает ошибочное представление как у истцов, так и у общества, о том, будто удалось добиться уменьшения тарифов, тогда как на деле выводы суда совершенно противоположны", — сказала Рейхмане.

Она добавила, что КРОУ, рассматривая в 2011 году проект тарифов на предмет соответствия методике, указала, что идея основного и стартового тарифов не связана с какой-либо дифференциацией клиентов по социальному признаку, и для этой цели нужно использовать другие механизмы.

Однако, так как Latvenergo компенсирует этот план из своей прибыли, регулятор не имел правовой основы его запретить, поскольку предприятие имеет право устанавливать такие тарифы, если это не представляет угрозы его хозяйственной деятельности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form