Круминьш и его дочь пожертвовали представляемому Трукснисом СЗК 30 000 евро
Foto: DELFI

Задержанный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) предприниматель Юлий Круминьш два года назад пожертвовал 15 тыс. евро Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК), являющийся членом которого мэр Юрмалы Гатис Трукснис тоже задержан сотрудниками БПБК.

Публично предоставленная БПБК информация свидетельствует, что в 2011 и в 2004 гг. Круминьш дважды пожертвовал несколько тысяч евро Партии реформ и партии "Латвияс цельш". В общей сложности он перечислил трем вышеуказанным партиям 29,268 тыс. евро.

На этом пожертвования семьи Круминьшей политическим партиям не закончились. Дочь миллионера Майя Чернявска с 2005 года в пяти пожертвованиях четырем партиям — СЗК, "Согласие", No sirds Latvijai и Latvijas kalve — перечислила в общей сложности 39,248 тыс. евро. В 2014 году она пожертвовала СЗК 15 тыс. евро.

Сам Трукснис в отличие от своих предшественников на посту мэра Юрмалы деньги партиям, даже СЗК, никогда не жертвовал.

Как сообщалось, вчера БПБК задержало Круминьша и Труксниса по подозрению в нарушениях закона о финансировании политических партий. Во вторник сотрудники БПБК провели обыск в рабочем кабинете Труксниса, а сам он был доставлен в больницу, где его охраняют сотрудники БПБК.

Source

LETA

Tags

БПБК Гатис Трукснис СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form