Круминьш признал, что экс-министр Белевич "помог" ему получить нужную подпись
Foto: LETA

Задержанный на прошлой неделе по делу о коррупции в Юрмальской думе миллионер Юлий Круминьш признал агентству LETA, что для успешной сдачи строительного объекта в Юрмале он прибегнул к помощи тогдашнего министра здравоохранения Гунтиса Белевича — по словам Круминьша, "уговорил о подписи".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я позвонил Белевичу, он — еще кому-то, и мне подписали этот акт", — пояснил бизнесмен. По его словам, в каждой комнате развиваемого им объекта (по данным телеканала TV3, речь идет об апартаментах гостиничного типа в Юрмале) правила требовали наличия доступного для инвалидов туалета. "Разве это какое-то преступление, разве за такое нужно сажать в тюрьму?", — заявил Круминьш, отметив, что "денег никому ни за что не давал".

БПБК применил в отношении Круминьша статус подозреваемого в двух уголовных процессах.

В рамках уголовного процесса по подозрению в коррупции в Юрмальской думе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) подозревает семерых должностных лиц. В их числе — работники Министерства здравоохранения и Госинспекции здоровья. Чиновников подозревают в подделке документов и противоправных действиях, связанных с принятием благоприятных для некой компании решений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

TV3 БПБК Гунтис Белевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form