Крупные города Латвии готовы реализовать проекты на 400 млн евро
Foto: Pixabay

Крупные города Латвии готовы реализовать инвестиционные проекты на сумму 400 млн евро и претендуют на кредиты для их реализации, сообщили агентству LETA в Латвийской ассоциации больших городов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инвестиции предусмотрены в инфраструктуру образования, ремонт улиц и дорог, приведение в порядок заброшенных территорий, обновление жилого фонда, развитие предпринимательства. Все это проекты высокой степени готовности с утвержденными строительными проектами или уже объявленными закупками.

Проекты призваны стимулировать экономическую активность в регионах после окончания чрезвычайного положения. Правительство дополнительно выделило на такие проекты 150 млн евро. В первую очередь на эти средства могут претендовать крупные города и центры развития.

В Латвийскую ассоциацию больших городов входят Рига, Даугавпилс, Елгава, Екабпилс, Юрмала, Лиепая, Резекне, Валмиера и Вентспилс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Правительство Проект
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form