Крутой пожертвовал опере, чтобы договориться о "нестандартном решении"
Foto: LETA

Один из организаторов "Новой волны" Игорь Крутой сделал крупное пожертвование Национальной опере (120 000 евро), чтобы договориться о нестандартных условиях сотрудничества. Об этом агентству LETA заявил глава ЛНО Зигмар Лиепиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лиепиньш рассказал, что идея о крупном пожертвовании исходила от него. Подобный "жест доброй воли" обеспечил Крутому необычные условия аренды помещений ЛНО. Лиепиньш также уточнил, что пожертвованные средства пойдут на расходы, связанные с развитием учреждения, так как опере постоянно не хватает денег.

На этой неделе в опере состоялась вечеринка в честь дня рождения Крутого. Для нужд мероприятия был арендован большой зал оперы и прилегающие помещения. За аренду Крутой заплатил 9 873 евро. Помимо аренды Крутой перечислил опере крупное пожертвование в размере 120 000 евро. По словам директора ЛНО Зигмара Лиепиньша, на его памяти столь крупных пожертвований от частных лиц опера никогда не получала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Игорь Крутой
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form